この夏のヒット商品!
上の写真はひと口サイズのお蕎麦と野菜ジュースです。
ジュースの元となった野菜はキャベツとニンジン、
お蕎麦は乾麺をゆでただけです。
何の変哲もない光景ですが、
実はこれこそが「この夏のヒット商品」なんです。
去年もご紹介致しましたが、またまた登場です。
お蕎麦にあるトッピングはわさびではありません、
実はジュースを搾った後の残りカスの野菜です。
「カス」などと言ってしまっては申し訳ないですね、
第6の栄養素とされている食物繊維が
たくさん含まれた「カス」なんですから。
更に、
キャベツに含まれる食物繊維は
野菜のなかでも多いそうです。
しかも搾ってからあまり時間が経過していなければ
野菜の栄養分もしっかりと残っているのですから。
と、まあ堅い言い方はここまでとして
お蕎麦やそうめん、そして冷やむぎをつけるつけ汁に
野菜ジュースの搾りかすを入れて食べている今日この頃です。
上記の写真に写っているような「一口蕎麦」のようなことはしません、
これは撮影用のレイアウトです。
普段はつけ汁にどっとカス(野菜繊維)を入れて食べています。
その方が気軽ですから。
ところでこの食べ方、何処でヒットしているかって?
私共の生活の中でです。
この数週間、朝昼兼用の食事はほぼこれで済ませています。
これはもう立派な「ヒット」です。
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