梅ジャム。
以前梅ジャムを作った事があります。
(ホームページでも紹介しております)
[ http://www.juicedegenki.com/?mode=f6 ]
この時は全ての青梅を
ジュースマシンで徹底的に砕いてしまったので
果肉がない状態となってしまいました
ちょっと残念でしたが
それでも梅の味わい芳醇なジャムが出来上がって
とっても満足したものです。
次回作るときは幾らか果肉も残しておくことにしましょう。
梅ジャムを作ったとは言え
こんな方法で頂くのも結構良いものです。
カップに梅ジャムを入れ
お湯をまたは水を加えれば
美味しい梅ジュースになります。
あるいはウイスキーや焼酎などを少々加えれば
一種のカクテルとして美味しく召し上がって頂けます。
そもそも糖分が含まれていますから
甘くて口当たりの良い飲み物がすぐに出来ます。
但しお酒を加えるときはご注意を。
「甘く危険な罠」がそこには潜んでいますから。
ついつい飲み過ぎると翌日が大変です。
糖分も結構含まれていますから
カロリーの摂りすぎにも繋がるかもしれません。
★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆★☆=★☆
【☆ ジュースで元気!☆】 ジュースマシンのお求めはこちら
★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆★☆=★☆