真っ赤なジュースです。
これは「トマトジュース」ではありません。
色は似ていますけど。
実はにんじんです。
金時にんじんと言われている、濃い紅色の長いにんじんです。
京にんじんとしてご存じの方も多いかもしれませんが、
日本が育んできた「和」のニンジンです。
この金時にんじんが市場に出回るのは
晩秋から冬にかけての一時と言うこともあり
見かける機会の少ないにんじんですが・・・・
と思っていましたが 実は、
秋は秋でも晩秋とまでいかない時期が旬だそうです。
そしてほぼ一年中出回っているそうですね。
ですが去年もそうでしたけど、
街中で見かけるのは 年の瀬の12月です。
一般的にはお正月料理の材料として
使われているからでしょうか。
ところでこのニンジン
とっても美味しいジュースになるんです。
個人的な感想で恐縮ですが、
その味は野菜ジュースの中でナンバーワンです。
そんなわけで今年も楽しみにしています、
店頭に並ぶ日を!
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【☆ ジュースで元気!☆】
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