JUICEDEGENKI's blog《ジュースで元気のブログ》

低速で砕くスロージューサーで作った野菜ジュースを飲んで元気しています。

この夏のヒット商品!

上の写真はひと口サイズのお蕎麦と野菜ジュースです。

ジュースの元となった野菜はキャベツとニンジン、
お蕎麦は乾麺をゆでただけです。

何の変哲もない光景ですが、
実はこれこそが「この夏のヒット商品」なんです。


お蕎麦にあるトッピングはわさびではありません、
実はジュースを搾った後の残りカスの野菜です。

「カス」などと言ってしまっては申し訳ないですね、
第6の栄養素とされている食物繊維なんですから。

しかも搾ってからあまり時間が経過していなければ
野菜の栄養分もしっかりと残っているのですから。


と、まあ堅い言い方はここまでとして

お蕎麦やそうめん、そして冷やむぎをつけるつけ汁に
野菜ジュースの搾りかすを入れて食べている今日この頃です。

もっとも写真に写っているような「一口蕎麦」のようなことはしません、
これは撮影用のレイアウトです。

普段はつけ汁にどっとカス(野菜繊維)を入れて食べています。
その方が気軽ですから。


ところでこの食べ方、何処でヒットしているかって?

私共の生活の中でです。
この数週間、朝昼兼用の食事はほぼこれで済ませています。
これはもう立派な「ヒット」です。


★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆ 
【☆ ジュースで元気!☆】ジュースマシンのお求めはこちら
(旧ストアサイトドットビズ)
★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆=★☆